
Tanjungpinang (RM) – Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Maritim Raja Ali Haji menjalin kerja sama dengan Fakulas Sains dan Teknologi Univeritas Islam Negeri Syarif Hidayatullah. Kerja sama ini ditandai dengan penandatangan MOA oleh Dekan FIKP UMRAH, Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi., DEA dengan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah, Dr. Agus Salim, Selasa,(25/10/2016) di Hotel Comfort Tanjungpinang.
Kegiatan ini turut diikuti oleh beberapa dosen FIKP, ketua jurusan Teknik Informatika UMRAH dan beberapa dosennya, serta mahasiswa dari Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan dan Fakultas Teknik.
Selain penandatanganan MOA, juga diadakan Public Lectures yang mengangkat dua tajuk yang sangat ramai dibicarakan dan dikembangkan di dunia Teknologi saat ini yaitu, ICT Convergence on Maritime and Human Being, dengan pembicaranya yaitu Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah. Tema kedua yaitu Nano Technology and Big Data, dengan pembica seorang pakar yang telah melahirkan 37 artikel jurnal mengenai Nano Technology, Abbas Ibrahim Maroof, Ph.D, konsultan United Nation Development Programme (UNDP). Sedangkan bertindak sebagai untuk moderator, yaitu Yales Veva Jaya Director of Coastal and Marine Ressources Research Center(PPSPL UMRAH) .
Abbas Ibrahim Maroof, Ph.D menjelaskan bahwa Dunia Maritim dapat memanfaatkan penggunaan Big Data untuk hal-hal yang bersifat penelitian, dan pendataan mengenai hal-hal kelautan, seperti kapal, laut, Sumber Daya Alam, dsb. Sedangkan Dr.Agus Salim dalam sesi nya menjelaskan bahwa Internet of Thing (IoT) penerapannya sudah sangat maju di Negara Korea, dan untuk Indonesia sendiri yang sebagian besar terdiri lautan, IoT bisa diterapkan dalam dunia maritime, misalkan dalam kilang minyak, dibuat sebuah sistem untuk mengatasi limbah yang dihasilkan.

Acara yang berjalan dengan tertib dan hangat ini banyak menggunakan Bahasa Inggris dari mulai kata pembukaan oleh Dekan FIKP maupun selama berlangsungnya penyampaian presentasi narasumber dan diskusi materi. Para mahasiswa yang hadir pun juga semangat mengikuti jalannya acara, dan melontarkan pertanyaan dalam Bahasa Inggris pula.
“Penggunaan Bahasa Inggris dalam kuliah umum ini sebenarnya bukan berarti kita tidak mencintai Bahasa Indonesia, namun untuk melatih adik-adik mahasiswa berbahasa inggris. Tidak masalah jika belum mahir, setidaknya adik-adik sudah berani berbicara. Ayo, jika ada pertanyaan, ajukan dengan menggunakan Bahasa Inggris, ” ucap Dekan FIKP di sela-sela acara.(Titi Arimba/Risalah Maritim)
FIKP UMRAH Jalin Kerja Sama dengan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah | Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Maritim Raja Ali Haji | UMRAH
[url=http://www.g11d26rhf74l17g68u0tqw75hr68w5oes.org/]ubtwbekqedk[/url]
btwbekqedk http://www.g11d26rhf74l17g68u0tqw75hr68w5oes.org/
abtwbekqedk
Low Price Laser Metal Cutter
Pdo Threads For Double Chin
Abs Pulverizer Machine
Glass Fabric Insulatiaon Heating Film for Outside Wall
Mini Fiber Laser Cutting Machine Mini Fiber Laser Cutting Machine
Articulated Wheel Loader
Industrial Safe Dust Mask
Manufacturer CNC Punching Marking and Shearing Machine for Angles Tower
2idealist
Speed Controller AC Induction Motor Drive
Nonwoven Cellulose Wipes
12v dc plug and socket panel mount
PTFE Needle Felt Industrial Dust Collector Filter Bag
450g E-Glass Plain Woven Roving 450GSM for Hand Lay up Application
Ec210 Track Roller
interracial dating gay https://gaysugardaddydatingsites.com
Blue Color Outdoor Backpack
Bar Stools For Kitchen Island
24mm Grade 3 Stud Link Anchor Chain
Cheap Cotton Pillowcase
Endless Type Webbing Sling
Fleece Teddy Bedding
Brass Foil Roll
Water Resistant Trolley Rolling Backpack
6??19W+IWR Steel Wire Rope
Curved Led Display Manufacturers
Futon Sofa Bed Supplier
Eye and Jaw Type Bearing Swivel
43 Inch Commercial Display
ECO Bag
Spray Paint
Pile
Stone Epoxy Adhesive
Cocoa Body Scrub
Building Facades Silicone Sealant
Electronic Board Repairing
Wholesale Mesh Home Office Chair Factory – Model: 4033 Big & High Back Rocking PU Leather Office Chair – Baixinda
Yoga Sauna For Four Person
décorations
4-BROMO PHTHALIC ANHYDRUS CAS 86-90-8
300v Relay
11kW Smart Home Series Wallbox AC Charging Station
acetate frames?
Vinyl White Kitchen Unit
Thermal Ribbon Roll
Red Rubber Urethral Catheter
Car Frame Clean Shot Blasting Machine
Wood Turnings